Tartes e Tortas
Galette de Maçã e Romã
Ingredientes
¾ c. chá | farinha sem fermento |
½ c. chá | farinha de trigo integral |
1 c. chá | Açúcar Fino Sidul |
½ c. chá | sal |
3 c. sopa | manteiga aos pedaços |
2 c. sopa | azeite |
2 a 3 c. sopa | água |
2 c. sopa | mel |
1 ramo | tomilho fresco |
2 c. chá | farinha sem fermento |
2 c. chá | limão (sumo) |
2 c. chá | maçã fatiada |
Qb | Clara de ovo ligeiramente batida |
Qb | Açúcar Mascavado Sidul |
Preparado com
Preparação
- Numa taça grande, junte os ¾ da farinha sem fermento, a farinha integral, o sal e o Açúcar Fino Sidul e mexa.
- Adicione a manteiga em pedaços e o azeite e misture novamente com as mãos, até obter uma massa parecida com areia.
- Acrescente a água, uma colher de cada vez, até a massa se tornar consistente.
- Amasse com as mãos e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30min.
- Noutra taça, junte o mel e o ramo de tomilho. Leve ao micro-ondas durante 30seg e, de seguida, retire o ramo de tomilho.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Numa taça grande, misture de mel e tomilho, o sumo de limão e as 2 c. sopa de farinha sem fermento. Adicione as fatias de maçã e envolva bem.
- Numa superfície enfarinhada, estique a massa até formar um círculo. Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra o centro com as fatias de maçã.
- Enrole as bordas da massa por cima da maçã, deixando o centro destapado.
- Com um pincel, unte a massa com a clara de ovo e polvilhe com o Açúcar Mascavado Sidul.
- Leve ao forno durante 35min.
- Deixe arrefecer e decore com os bagos de romã e o tomilho fresco.