Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Gelado de Cheesecake de Morango
Ingredientes
1 ½ c. chá | extrato de baunilha |
½ c. chá | queijo creme |
2 c. chá | natas |
250g | morangos em pedaços pequenos |
2 c. sopa | Açúcar em Pó Sidul |
250g | morangos triturados |
1 lata | leite condensado |
Preparado com
Preparação
- Forra uma forma de bolo inglês com papel vegetal, deixando margem para ajudar a retirar o bolo da forma.
- Numa taça e com a ajuda de uma batedeira elétrica, bate bem o leite condensado, o queijo creme e a baunilha.
- Junta as natas e continua a bater durante mais 3 a 5 minutos, ou até formar picos.
- Verte metade do creme na forma e espalha bem. Bate com a forma na bancada para evitar bolhas de ar e leva ao congelador durante 30 minutos.
- Envolve os morangos em pedaços pequenos com 2 colheres de sopa de Açúcar em Pó, e deixa descansar 30 minutos.
- Ao creme que sobrou, junta os morangos triturados e mistura sem incorporar completamente.
- Verte esta mistura para a forma e volta a bater com ela na bancada. Leva ao congelador durante 8 horas.
- Antes de servir, decora com a mistura de morangos e açúcar.