Pudins, Mousses e Gelados
Gelado de Figo
Ingredientes
750ml | natas frias |
250g | figos secos demolhados |
50ml | vinho do porto |
12 | gemas de ovo |
300g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
Preparado com
Preparação
- Com a borboleta no robot de cozinha, coloca as natas e bate 4 min/vel 3. Retira e reserva no frigorífico.
- Retira a borboleta. Espreme os figos e coloca-os no copo. Adiciona o vinho do Porto e tritura 30 seg/vel Retira e reserva.
- Insere a borboleta. Coloca no copo as gemas e o Açúcar Amarelo Sidul e programe 5 min/70ºC/vel 3,5.
- Adiciona os figos e envolve 1min/vel 3,5.
- Deixa arrefecer a mistura e envolve o chantilly 30 seg/vel 3,5.
- Coloca numa forma e leva ao congelador durante 6 horas.