Pudins, Mousses e Gelados
Gelado de melancia com meloa e hortelã
Ingredientes
400g | Melancia descascada |
300g | Meloa descascada |
200g | Açúcar Amarelo SIDUL |
4 | Claras |
1 | Sumo de laranja |
Qb | Hortelã |
200ml | Natas frescas |
Preparado com
Preparação
- Descasque a melancia e meloa e limpe de pevides até obter a quantidade necessária. Corte a fruta em pedaços. Esprema o sumo da laranja.
- Coloque numa picadora o açúcar amarelo SIDUL, a melancia e a meloa, umas folhas de hortelã e o sumo da laranja.
- Numa taça bata as claras em castelo, noutra taça bata as natas.
- Adicione as claras em castelo às natas e envolva, de seguida junte a fruta picada e envolva suavemente.
- Leve ao congelador, mexendo de vez em quando até prender.
- Decorrido esse tempo, retire do congelado e sirva decorado a gosto.