Muffins, Panquecas e Bolachas, Tradicionais
Maçã Caramelizada
Ingredientes
8 | Maçãs pequenas |
400g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
120ml | Água |
4 c. chá | Agave Sidul |
50g | Mmanteiga |
8 | Pauzinhos para gelados |
Preparado com
Preparação
- Coloque as maçãs num recipiente grande e junte água a ferver, até cobrir, e retire rapidamente. Isto irá retirar a cera das maçãs e manter o caramelo. Deixe secar.
- Espete os pauzinhos nas maçãs até ao centro.
- Em seguida, numa panela, junte o Açúcar Fino para Bolos Sidul e a água e mexa, em lume brando, durante 5 minutos até o açúcar se dissolver.
- Junto o Agave Sidul e mexa até derreter e misturar.
- Leve a ferver, sem mexer, para que o açúcar não cristalize, até atingir 149°-154°C ou deixe cozinhar durante 15 a 18 minutos até atingir o ponto caramelo. Se não tiver um termómetro, pode verificar se o caramelo está pronto, deixando cair um pouco da mistura numa tigela com água fria. Deve endurecer imediatamente e quando removido deve estar frágil e fácil de quebrar. Caso contrário, continue a ferver.
- Retire a panela do lume e deixe as bolhas diminuir um pouco. De seguida, mergulhe as maçãs – um de cada vez – no caramelo, girando-as até cobri-las completamente. Deixe o excesso escorrer antes de colocar a secar. Se o caramelo ficou muito espesso, basta aquecê-lo novamente.
- Uma vez preparadas, coloque as maçãs num recipiente, num local seco – não no frigorífico – e espere 24 horas ou até o caramelo ficar suave.