Tradicionais

Mexidos de Natal com frutos secos

PREPARAÇÃO

40 minutos

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Ingredientes

350g Açúcar Moreno Intenso Sidul
250g pão de véspera
200g miolo de frutos secos (noz, amêndoa palitada ou granulada, sultanas douradas, pinhões, etc.)
10 gemas
50ml vinho do Porto
1 c. sopa manteiga
1 pau canela
1 limão (casca)
Qb canela em pó
Miolo de frutos secos para decorar

Preparação

  1. Comece por triturar o pão. Deite 1 L de água num tacho, junte a manteiga, o vinho do Porto, a casca de limão, o pau de canela e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de pérola. Acrescente o pão triturado e os frutos secos, mexa e retire do lume.
  2. Bata as gemas à parte e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre. Deite tudo no tacho e leve novamente ao lume por mais 3 minutos, sem deixar ferver, mexendo sempre.
  3. Retire do lume, deite numa taça grande ou em várias pequenas e deixe arrefecer. Decore com mais frutos secos e canela em pó e sirva.
  4. Ponto de Pérola
  5. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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