Tradicionais
Mexidos de Natal com frutos secos
Ingredientes
350g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
250g | pão de véspera |
200g | miolo de frutos secos (noz, amêndoa palitada ou granulada, sultanas douradas, pinhões, etc.) |
10 | gemas |
50ml | vinho do Porto |
1 c. sopa | manteiga |
1 pau | canela |
1 | limão (casca) |
Qb | canela em pó |
Miolo de frutos secos para decorar |
Preparado com
Preparação
- Comece por triturar o pão. Deite 1 L de água num tacho, junte a manteiga, o vinho do Porto, a casca de limão, o pau de canela e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de pérola. Acrescente o pão triturado e os frutos secos, mexa e retire do lume.
- Bata as gemas à parte e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre. Deite tudo no tacho e leve novamente ao lume por mais 3 minutos, sem deixar ferver, mexendo sempre.
- Retire do lume, deite numa taça grande ou em várias pequenas e deixe arrefecer. Decore com mais frutos secos e canela em pó e sirva.
- Ponto de Pérola
- Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.