Chefs convidados, Tartes e Tortas, Videoreceitas
Mil Folhas de Maçã
Ingredientes
24 folhas | massa filo |
2 | maçãs |
6 c. sopa | Açúcar Mascavado Sidul |
1 c. chá | canela |
150 ml | água |
100g | Açúcar Branco Sidul |
2 paus | canela |
1 | estrela de anis |
80g | nozes trituradas |
200g | manteiga derretida |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Preparação
- Descasque as maçãs, corte em cubinhos, e reserve a casca e os caroços.
- Coloque as maçãs num tacho com 3 c. de sopa de Açúcar Mascavado e deixe cozinhar até a maçã estar cozida. Junte a canela e deixe arrefecer.
- Num tacho, deite a água, o Açúcar Branco, os paus de canela, as cascas, os caroços das maçãs e a estrela de anis. Ferva esta calda cerca de 10 minutos. Descarte as cascas, os caroços, os paus de canela e a estrela de anis.
- Numa taça misture as nozes trituradas com 3 c. de sopa de Açúcar Mascavado e reserve.
- Numa travessa 20x30cm untada com manteiga, disponha 6 folhas de massa filo pincelando cada uma com manteiga derretida. Distribua metade da maçã sobre a última folha e sobreponha mais 6 folhas de massa filo pincelando sempre com manteiga.
- Coloque as nozes picadas, reservando 2 c. de sopa para salpicar no final e cubra com mais 6 folhas de massa filo pinceladas com manteiga. Finalize com a restante maçã e volte a cobrir com mais 6 folhas de massa filo pinceladas com manteiga. Termine polvilhando com as nozes trituradas.
- Corte o preparado em quadrados com uma faca até ao fundo da travessa passando por todas as camadas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, ou até ficar dourado.
- Retire do forno e verta imediatamente a calda sobre o mil folhas até que absorva tudo.
- Deixe arrefecer completamente antes de retirar da travessa.