Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Mousse de Amêndoa
Ingredientes
½ c. chá | Açúcar em Pó Sidul |
2 c. sopa | amido de milho |
4 | ovos |
250ml | bebida vegetal de amêndoa |
60ml | licor de Amaretto |
5ml | gelatina hidratada |
1 c. sopa | água |
250ml | natas |
Qb | Framboesas |
Qb | Amêndoas torradas |
Preparado com
Preparação
- Numa taça junte a gelatina à água e reserve durante 5 min.
- Num tacho pequeno coloque ¼ do açúcar em pó e o amido de milho. Junte 2 gemas e 2 ovos inteiros e misture bem.
- Junte a bebida de amêndoa e o licor de Amaretto e mexa até ferver.
- Coloque o preparado numa taça, misture a gelatine dissolvida e misture bem.
- Deixe repousar no frigorífico durane 1h.
- Noutra taça, bata duas claras em castelo, adicionando ¼ Açúcar em Pó Sidul a meio do processo.
- Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras em castelo e natas batidas na mistura que deixou a refrigerar.
- Divida por seis taças e leve ao frigorífico durante mais 2h.
- Decore cada taça com framboesas e amêndoas torradas.