Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Mousse de Amoras
Ingredientes
400ml | natas |
Puré de 350g | amoras |
1 | clara de ovo |
Qb | gotas de limão |
4 colheres | Açúcar em pó Sidul |
3 | folhas de gelatina |
Preparado com
Preparação
- Coloque com bastante tempo de antecedência as natas no frigorífico para que fiquem bem frescas. Bata-as depois em chantily firme com 3 colheres de sopa de Açúcar em Pó e umas gotas de limão.
- Bata também a clara de ovo em castelo com a outra colher de sopa de Açúcar em Pó.
- Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água e depois leve-as a derreter (uso uns segundos no microondas).
- Comece então por envolver o puré de amoras no chantily, aos poucos e envolvendo delicadamente. De seguida envolva também a clara em castelo também aos poucos e lentamente até obter uma mousse cremosa. Junte as folhas de gelatina derretidas e envolva bem novamente.
- Coloque numa taça e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva bem fresca.