Pudins, Mousses e Gelados
Mousse de Bolachas
Ingredientes
3 | ovos |
100g | Açúcar em Pó Sidul |
3 | folhas de gelatina |
180g | bolacha tipo Maria integral |
1dl | leite |
5dl | natas |
Preparado com
Preparação
- Coloque as folhas de gelatina num pouco de água fria a demolhar.
- Bata as gemas com o Açúcar em Pó Sidul. Leve ao lume o leite com as folhas de gelatina escorridas até ficarem completamente diluídas, mas sem deixar ferver.
- Envolva o leite na mistura das gemas. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Por fim, acrescente as bolachas moídas grosseiramente. Decore com romãs.
Sugestão de apresentação:
- Coloque um pouco de água dentro de uma taça, e deite uma gota de um corante alimentar ao seu gosto.
- Coloque uma taça mais pequena dentro da taça maior por forma à água ficar à volta da taça mais pequena.
- Deite um pouco de água dentro da taça mais pequena para fazer peso e leve tudo ao congelador.
- Quando ficar congelada (e na hora de servir) basta desenformar (passe um pouco de água morna na parte de fora da taça maior) a taça em gelo colorido que se formou.
- Coloque a mousse lá dentro e sirva dentro de um prato.