Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas

Mousse de Chocolate e Azeite com Chantily de Mascarpone

PREPARAÇÃO

25 Minutos

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Ingredientes

Mousse

200g Chocolate para Culinária
50ml Azeite
6 Ovos L
150g Açúcar Mascavado com Stevia Sidul

Cobertura

300ml Natas Frescas
200g Queijo Mascarpone
100g Açúcar Fino
Raspas de chocolate para decorar

Preparação

  1. Prepare a mousse: leve ao lume uma tigela, em banho-maria, com o chocolate, partido em pedaços, e o azeite.
  2. Mexa até o chocolate derreter, depois retire do lume e adicione o açúcar mascavado com stevia Sidul.
  3. Incorpore-as as gemas no preparado anterior, batendo bem.
  4. De seguida bata as claras em castelo e no preparado do chocolate (sem bater).
  5. Leve ao frio até solidificar.
  6. Prepare a cobertura: bata as natas em chantili, juntando o açúcar aos poucos.
  7. No final adicione, o queijo e bata novamente. Decore a mousse com o chantili de mascarpone e raspas de chocolate.
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