Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Mousse de Chocolate e Azeite com Chantily de Mascarpone
Ingredientes
Mousse
200g | Chocolate para Culinária |
50ml | Azeite |
6 | Ovos L |
150g | Açúcar Mascavado com Stevia Sidul |
Cobertura
300ml | Natas Frescas |
200g | Queijo Mascarpone |
100g | Açúcar Fino |
Raspas de chocolate para decorar |
Preparado com
Preparação
- Prepare a mousse: leve ao lume uma tigela, em banho-maria, com o chocolate, partido em pedaços, e o azeite.
- Mexa até o chocolate derreter, depois retire do lume e adicione o açúcar mascavado com stevia Sidul.
- Incorpore-as as gemas no preparado anterior, batendo bem.
- De seguida bata as claras em castelo e no preparado do chocolate (sem bater).
- Leve ao frio até solidificar.
- Prepare a cobertura: bata as natas em chantili, juntando o açúcar aos poucos.
- No final adicione, o queijo e bata novamente. Decore a mousse com o chantili de mascarpone e raspas de chocolate.