Muffins, Panquecas e Bolachas
Muffins de Chocolate
Ingredientes
150g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
200g | farinha de trigo |
50g | cacau em pó |
1 c. chá | fermento em pó |
1 c. café | bicarbonato de sódio |
1 pitada | flor de sal |
2 | ovos grandes |
100ml | leite |
100ml | óleo vegetal |
1 c. chá | extrato de baunilha |
20ml | café |
100g | pepitas de chocolate ou frutos secos |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Fofinhos, ricos e com o sabor intenso que agrada a todos – os nossos Muffins de Chocolate são ideais para partilhares momentos doces e inesquecíveis.
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180°C e forra uma forma de muffins com forminhas de papel.
- Numa taça grande, mistura todos os ingredientes secos: o Açúcar Moreno Intenso Sidul, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Numa outra taça, bate os ovos e adiciona o leite, o óleo, o extrato de baunilha e o café, misturando bem.
- Adiciona os ingredientes líquidos aos secos e mistura apenas até obteres um preparado homogéneo, sem bater demasiado.
- Envolve suavemente as pepitas de chocolate ou os frutos secos e distribui a massa pelas forminhas, enchendo cerca de 2/3 de cada uma.
- Leva ao forno durante 18-20 minutos, ou até um palito sair limpo quando o espetares no centro de um muffin.
- Se preferires muffins só de frutos secos, substitui o cacau por amido de milho e acrescenta o fruto seco que mais gostares!