Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Muffins de limão e sementes de papoila
Ingredientes
Para a massa
3 cháv. chá | farinha de trigo |
2 cháv. | Açúcar Mascavado Sidul |
½ c. chá | bicarbonato de sódio |
½ c. chá | sal |
1 c. sopa | sementes de papoila |
4 | ovos |
1 cháv. chá | creme de leite |
¾ cháv. chá | óleo vegetal |
½ c. chá | leite |
2 c. sopa | sumo de limão |
Q.b. | raspas de limão |
Para a cobertura
½ cháv. chá | Açúcar em Pó Sidul |
2 c. sopa | sumo de limão |
Preparado com
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara as formas de muffins com forros de papel
- Adiciona a farinha de trigo numa taça grande e bate o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila.
- Numa taça, junta o leite, o óleo, creme de leite e os ovos, juntamente com as raspas e sumo de limão. Mistura bem todos os ingredientes húmidos.
- Adiciona os ingredientes húmidos aos ingredientes secos e mistura com uma colher de pau ou espátula até combinar bem.
- Divide a massa entre os 18 ou 20 copos de muffin preparados, enchendo-os cerca de 2/3 cheios com a massa.
- Leva ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no meio de um dos muffins saia limpo.
- Deixa os muffins arrefecerem completamente.
- Mistura o açúcar em pó e o sumo de limão para a cobertura.
- Espalha a cobertura no topo dos muffins e deixa a cobertura solidificar alguns minutos antes de servir. Termina com raspas de limão para decorar.