Muffins, Panquecas e Bolachas, Salgados

Bagels

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Ingredientes

2 c.sopa Açúcar Mascavado com Stevia Sidul
20g fermento morno
300ml água morna
500g farinha de trigo
2 c. chá sal
2 c. sopa melaço
1 c. sopa sementes de papoila

Preparação

Setembro pede receitas deliciosas e versáteis e por isso trazemos-te esta receita para uns bagels irresistíveis.

  1. Começa por misturar em 300ml de água morna, o fermento de padeiro e o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul. Deixa repousar por 10 minutos.
  2. Depois, adiciona a farinha, o azeite e o sal e amassa até formar uma bola.
  3. Coloca-a numa tigela, cobrindo com película aderente e deixa levedar num local quente por uma hora.
  4. Agora, e depois de voltares a amassar, divide a massa em oito.
  5. Forma uma bola e abre um buraco no centro de cada pedaço, girando aos poucos até teres a forma de um bagel.
  6. De seguida, e com alguma distância entre si, dispõe os futuros bagels num tabuleiro de forno com papel vegetal, cobre e deixa levedar por mais 10 minutos.
  7. Entretanto, leva ao lume uma panela com água. Assim que levantar fervura, adiciona o melaço e uma colher de chá de sal e deixa cozer em lume brando por momentos.
  8. Coze os bagels, também em lume brando, por 45 segundos de cada um dos lados, retira e deixa escorrer.
  9. Por fim, coloca os bagels num tabuleiro, polvilha com sementes de sésamo ou de papoila e coze durante 20 minutos no forno pré-aquecido a 220ºC.
  10. Agora só tens de escolher o teu recheio favorito e tens bagels para qualquer hora do dia.
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