Muffins, Panquecas e Bolachas, Salgados
Bagels
Ingredientes
2 c.sopa | Açúcar Mascavado com Stevia Sidul |
20g | fermento morno |
300ml | água morna |
500g | farinha de trigo |
2 c. chá | sal |
2 c. sopa | melaço |
1 c. sopa | sementes de papoila |
Preparado com
Preparação
Setembro pede receitas deliciosas e versáteis e por isso trazemos-te esta receita para uns bagels irresistíveis.
- Começa por misturar em 300ml de água morna, o fermento de padeiro e o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul. Deixa repousar por 10 minutos.
- Depois, adiciona a farinha, o azeite e o sal e amassa até formar uma bola.
- Coloca-a numa tigela, cobrindo com película aderente e deixa levedar num local quente por uma hora.
- Agora, e depois de voltares a amassar, divide a massa em oito.
- Forma uma bola e abre um buraco no centro de cada pedaço, girando aos poucos até teres a forma de um bagel.
- De seguida, e com alguma distância entre si, dispõe os futuros bagels num tabuleiro de forno com papel vegetal, cobre e deixa levedar por mais 10 minutos.
- Entretanto, leva ao lume uma panela com água. Assim que levantar fervura, adiciona o melaço e uma colher de chá de sal e deixa cozer em lume brando por momentos.
- Coze os bagels, também em lume brando, por 45 segundos de cada um dos lados, retira e deixa escorrer.
- Por fim, coloca os bagels num tabuleiro, polvilha com sementes de sésamo ou de papoila e coze durante 20 minutos no forno pré-aquecido a 220ºC.
- Agora só tens de escolher o teu recheio favorito e tens bagels para qualquer hora do dia.