Muffins, Panquecas e Bolachas, Recheios e Coberturas

Bolachas do Cupido

  • Guardar

Ingredientes

Bolachas

1 c. chá manteiga sem sal
1 1/2 cháv. chá Açúcar em Pó Sidul
1 ovo
2 c. chá extrato de baunilha
1/4 c. chá fermento em pó
2 3/4 cháv. chá farinha de trigo
1/2 c. chá sal
Q.b Corante alimentar vermelho
Q.b Corante alimentar rosa

Recheio

1/2 cháv. chá manteiga sem sal
2 cháv. chá Açúcar em Pó Sidul
4 c. sopa pó de morangos liofilizados
1 c. chá baunilha
3 c. sopa natas gordas

O amor é doce… Adoça-o ainda mais com as nossas bolachas!

Preparação

Bolachas

  1. Na taça grande da batedeira, coloca o batedor em forma de pá e bate a manteiga e o Açúcar em Pó Sidul em velocidade baixa até ficar homogéneo.
  2. Raspa as laterais da taça e adiciona o ovo e a baunilha. Continua a misturar em baixa velocidade.
  3. Numa tigela à parte, mistura a farinha, o fermento e o sal.
  4. Adiciona os ingredientes secos aos húmidos e mistura até a massa ficar bem ligada, raspando as laterais da taça conforme necessário.
  5. Estende a massa rosa e vermelha separadamente até obter a mesma espessura da massa incolor.
  6. Coloca cada folha de massa estendida num tabuleiro de forno e leva ao frigorífico para arrefecer durante 15-20 minutos.
  7. Pré-aquece o forno a 200ºC.
  8. Coloca papel vegetal sobre a massa e utiliza um rolo para alisar os corações, eliminando as saliências.
  9. Coloca as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno durante 7-8 minutos.

Recheio

  1. Bate a manteiga, o Açúcar em Pó Sidul e o morango em pó.
  2. Adiciona lentamente a baunilha e as natas até obter um creme homogéneo.
  3. Com as bolachas arrefecidas, usa uma faca de manteiga ou um saco de pasteleiro para recheá-las.
  4. Vira uma bolacha ao contrário, coloca cerca de 1 cm de recheio no centro e distribui uniformemente.
  5. Cobre com outra bolacha virada para cima.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email