Muffins, Panquecas e Bolachas, Recheios e Coberturas
Bolachas do Cupido
Ingredientes
Bolachas
1 c. chá | manteiga sem sal |
1 1/2 cháv. chá | Açúcar em Pó Sidul |
1 | ovo |
2 c. chá | extrato de baunilha |
1/4 c. chá | fermento em pó |
2 3/4 cháv. chá | farinha de trigo |
1/2 c. chá | sal |
Q.b | Corante alimentar vermelho |
Q.b | Corante alimentar rosa |
Recheio
1/2 cháv. chá | manteiga sem sal |
2 cháv. chá | Açúcar em Pó Sidul |
4 c. sopa | pó de morangos liofilizados |
1 c. chá | baunilha |
3 c. sopa | natas gordas |
Preparado com
O amor é doce… Adoça-o ainda mais com as nossas bolachas!
Preparação
Bolachas
- Na taça grande da batedeira, coloca o batedor em forma de pá e bate a manteiga e o Açúcar em Pó Sidul em velocidade baixa até ficar homogéneo.
- Raspa as laterais da taça e adiciona o ovo e a baunilha. Continua a misturar em baixa velocidade.
- Numa tigela à parte, mistura a farinha, o fermento e o sal.
- Adiciona os ingredientes secos aos húmidos e mistura até a massa ficar bem ligada, raspando as laterais da taça conforme necessário.
- Estende a massa rosa e vermelha separadamente até obter a mesma espessura da massa incolor.
- Coloca cada folha de massa estendida num tabuleiro de forno e leva ao frigorífico para arrefecer durante 15-20 minutos.
- Pré-aquece o forno a 200ºC.
- Coloca papel vegetal sobre a massa e utiliza um rolo para alisar os corações, eliminando as saliências.
- Coloca as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno durante 7-8 minutos.
Recheio
- Bate a manteiga, o Açúcar em Pó Sidul e o morango em pó.
- Adiciona lentamente a baunilha e as natas até obter um creme homogéneo.
- Com as bolachas arrefecidas, usa uma faca de manteiga ou um saco de pasteleiro para recheá-las.
- Vira uma bolacha ao contrário, coloca cerca de 1 cm de recheio no centro e distribui uniformemente.
- Cobre com outra bolacha virada para cima.