Muffins, Panquecas e Bolachas
Canudos com Doce de Leite
Ingredientes
2 rolos | massa folhada retangular |
385g | leite condensado cozido |
Q.b. | Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
Preparado com
Preparação
- Retira a massa do frio, polvilha a mesa de trabalho com farinha e começa a esticar a massa até formar um retângulo com uma espessura de 5 milímetros.
- Corta as bordas da massa, apenas as laterais, para libertar a massa folhada.
- Em seguida, corta tiras de 2 centímetros de largura.
- Dispõe tubos de 10cm de comprimento e 2,5cm de diâmetro. Começa a enrolar a massa no tubo sobrepondo mal a cada volta.
- Ao chegar ao final, pressiona para que a ponta da massa adira. Repete até completar todas as tiras de massa.
- Coloca cada canudo sobre um tabuleiro de forno.
- Assa os canudos a temperatura média (180ºC) durante 15 minutos ou até dourar.
- Retira do forno e deixa arrefecer. Uma vez fria a massa, retira os tubos com cuidado.
- Enche cada canudo com doce de leite, usando uma manga ou com uma colher de chá. De qualquer das maneiras, enche bem, do centro para fora, vira e repete com o outro orifício.
- Uma vez recheados, cobre com Açúcar em Pó para polvilhar Sidul.