Muffins, Panquecas e Bolachas

Canudos com Doce de Leite

Nº DOSES

15

PREPARAÇÃO

1h

  • Guardar

Ingredientes

2 rolos massa folhada retangular
385g leite condensado cozido
Q.b. Açúcar em Pó para polvilhar Sidul

Preparação

  1. Retira a massa do frio, polvilha a mesa de trabalho com farinha e começa a esticar a massa até formar um retângulo com uma espessura de 5 milímetros.
  2. Corta as bordas da massa, apenas as laterais, para libertar a massa folhada.
  3. Em seguida, corta tiras de 2 centímetros de largura.
  4. Dispõe tubos de 10cm de comprimento e 2,5cm de diâmetro. Começa a enrolar a massa no tubo sobrepondo mal a cada volta.
  5. Ao chegar ao final, pressiona para que a ponta da massa adira. Repete até completar todas as tiras de massa.
  6. Coloca cada canudo sobre um tabuleiro de forno.
  7. Assa os canudos a temperatura média (180ºC) durante 15 minutos ou até dourar.
  8. Retira do forno e deixa arrefecer. Uma vez fria a massa, retira os tubos com cuidado.
  9. Enche cada canudo com doce de leite, usando uma manga ou com uma colher de chá. De qualquer das maneiras, enche bem, do centro para fora, vira e repete com o outro orifício.
  10. Uma vez recheados, cobre com Açúcar em Pó para polvilhar Sidul.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email