Muffins, Panquecas e Bolachas
Cavacas
Ingredientes
Para as cavacas
6 | ovos grandes |
1 c. café | sal fino |
400g | farinha |
30g | margarina derretida |
Para a cobertura
150g | Açúcar em Pó Sidul |
1 | clara de ovo |
Q.b. | sumo de limão |
Preparado com
Preparação
- Deita primeiro os ovos numa tigela e depois, aos poucos, o sal e a farinha peneirada, batendo tudo muito bem com uma colher de pau.
- Depois adiciona a margarina derretida e bate tudo novamente até ficar uma massa «elástica».
- Unta algumas formas de queques com azeite, dividindo a massa de modo a não ultrapassar os 1/3 de altura, sem esquecer de passar o dedo polegar em farinha para pressionar no meio da massa até ela começar a subir as margens.
- Coloca as formas no forno pré-aquecido a 220°C, durante cerca de 20 minutos, para logo a seguir baixar para 180°C, durante mais 20 minutos,
- Prepara a cobertura, deitando primeiro o Açúcar em Pó Sidul para uma tigela, depois a clara de ovo e umas gotas de sumo de limão, a gosto.
- Mistura tudo muito bem até ficar um creme mais seco. Deita o preparado obtido sobre as cavacas, deixando-as secar antes de serem servidas.