Muffins, Panquecas e Bolachas

Cavacas

Nº DOSES

8

PREPARAÇÃO

1h10

  • Guardar

Ingredientes

Para as cavacas

6 ovos grandes
1 c. café sal fino
400g farinha
30g margarina derretida

Para a cobertura

150g Açúcar em Pó Sidul
1 clara de ovo
Q.b. sumo de limão

Preparação

  1. Deita primeiro os ovos numa tigela e depois, aos poucos, o sal e a farinha peneirada, batendo tudo muito bem com uma colher de pau.
  2. Depois adiciona a margarina derretida e bate tudo novamente até ficar uma massa «elástica».
  3. Unta algumas formas de queques com azeite, dividindo a massa de modo a não ultrapassar os 1/3 de altura, sem esquecer de passar o dedo polegar em farinha para pressionar no meio da massa até ela começar a subir as margens.
  4. Coloca as formas no forno pré-aquecido a 220°C, durante cerca de 20 minutos, para logo a seguir baixar para 180°C, durante mais 20 minutos,
  5. Prepara a cobertura, deitando primeiro o Açúcar em Pó Sidul para uma tigela, depois a clara de ovo e umas gotas de sumo de limão, a gosto.
  6. Mistura tudo muito bem até ficar um creme mais seco. Deita o preparado obtido sobre as cavacas, deixando-as secar antes de serem servidas.
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