Muffins, Panquecas e Bolachas
Coelhinhos de Canela
Ingredientes
2 | pacotes de massa folhada retangular |
2 | colheres de sopa de manteiga, derretida |
1 | colher de sopa de canela |
2 | colheres de sopa de açúcar fino para bolos Sidul |
Qb | Creme de manteiga |
Qb | Sprinkles |
Preparado com
Instruções:
- Abra uma das duas massas folhadas. Derreta a manteiga e pincele-a sobre uma das folhas de massa, deixando cerca de 1cm de cada lado sem manteiga.
- Combine a canela e o açúcar e espalhe sobre a manteiga numa das folhas de massa (não no centímetro mais próximo de cada lado). Pincele água ao longo de 1cm para baixo de cada lado.
- Cubra com a segunda folha de massa, com o lado amanteigado para baixo. Use um garfo para frisar as extremidades onde pincelou a água. Pressione a folha superior da massa suavemente para que o açúcar com canela absorva um pouco da manteiga.
- Com um cortador de pizza, corte a massa ao meio. Corte a secção superior e inferior ao meio, repetindo até obter 16 fitas estreitas.
- Pegue em cada fita e torça-a duas vezes para fazer a forma de um coelhinho, com um círculo aberto na parte inferior e as duas pontas onduladas apontando para cima. Ao fazer isso, certifique-se de que a fita está de lado, para que consiga ver o açúcar com canela entre as duas camadas de massa. Coloque as fitas torcidas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 17 minutos, até que a massa fique dourada.
- Deixe arrefecer completamente e, de seguida, adicione as caudas de cada coelhinho com buttercream. Por fim, espalhe alguns sprinkles coloridos em cada um. Sirva imediatamente.