Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Crepes Suzette
Ingredientes
Massa do crepe
200g | farinha |
30g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
2g | sal |
4 | ovos |
500ml | leite |
50g | manteiga derretida |
100ml | cerveja |
Molho Suzette
125g | Açúcar Branco Sidul |
100g | manteiga sem sal |
150ml | sumo de laranja |
100ml | sumo de limão |
raspa de laranja | |
10ml | rum |
Preparado com
Instruções:
- Misture os ingredientes secos (farinha, sal e açúcar). Acrescente aos poucos os ovos, o leite, a manteiga derretida e a cerveja, mexendo sempre. Deixe descansar no frigorífico durante 1 hora.
- Enquanto espera, faça o molho suzette.
- Coloque o açúcar na frigideira e deixe aquecer sem mexer. Quando ficar com uma cor âmbar, adicione a manteiga em cubos e mexa imediatamente. De seguida, adicione os sumos de laranja e limão. Mexa bem e deixe cozinhar em lume médio até o molho reduzir.
Crepes:
- Unte a frigideira com um pouco de manteiga. Quando a manteiga começar a derreter, use um papel para espalhar a manteiga por toda a superfície e retirar o excesso. Mexa a massa que descansou para que a textura fique uniforme. Verta uma concha na frigideira quente e untada e espalhe imediatamente pela sua superfície.
- Após 1 ou 2 minutos, vire para cozinhar do outro lado. Com esta quantidade de massa consegue fazer cerca de 12 crepes. Dobre cada crepe em quatro e adicione ao molho suzette ainda na frigideira.
Flambé:
- De seguida, despeje no molho o rum quente, aproxime um fósforo ou um maçarico para a chama acender e flambear imediatamente. As chamas aparecem repentinamente e por alguns minutos o álcool irá queimar. Quando não houver álcool, as chamas desaparecerão.
- O ideal é deixar os crepes no molho Suzette por alguns minutos para que absorvam todos os sabores. Para finalizar, sirva com raspas de laranja.