Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Waffles Belgas
Ingredientes
240ml | leite |
2 1/2 c. chá | fermento seco |
50g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
75g | manteiga sem sal (derretida e resfriada) |
2 | ovos grandes (à temperatura ambiente) |
6g | sal |
475g | farinha |
Q.b | Açúcar em Pó Sidul (para polvilhar) |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o leite a 43-46ºC no fogão ou no microondas cerca de 30-45 segundos. Certifique-se de que o leite não fica muito quente ou irá tirar a ação do fermento. Polvilhe o fermento sobre o leite e mexa.
- Numa taça grande misture a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e o sal com uma colher ou uma espátula de borracha.
- Adicione a mistura de leite e fermento. De seguida adicione a farinha até ficar hidratada.
- Esta massa pode ser amassada à mão ou com o gancho de massa de uma batedeira.
- Se amassar à mão, enfarinhe levemente uma superfície e amasse a massa por cerca de 8 minutos, até ficar lisa e elástica. A massa ficará muito pegajosa no início, mas ficará menos pegajosa à medida que for amassada.
- Se amassar na batedeira, amasse em velocidade média/alta por cerca de 6 minutos, parando a meio para raspar o fundo da tigela.
Fermentação
- Transfira a massa para uma taça limpa. Pulverize-a levemente com óleo e cubra com uma toalha. Deixe a massa fermentar à temperatura ambiente até duplicar o tamanho. Isso levará cerca de 1-2 horas. Um ponto de calor acelera o tempo de fermentação.
- Desinfle o ar da massa pressionando-a no centro e trazendo as bordas da massa por cima.
- Divida a massa em cerca de 12 pedaços. Pulverize as placas da máquina com spray antiaderente e coloque um pedaço de massa no centro das placas de waffle e feche-o. O waffle vai inchar enquanto cozinha. Cozinhe até dourar.
- Decore com açúcar em pó. Bom apetite!