Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Muffins de Curgete, Quinoa e Chocolate
Ingredientes
1 c. sopa | sementes de linhaça trituradas |
3 c. sopa | água |
1 e ¼ chávena | farinha de aveia |
½ c. chá | flocos de quinoa |
½ c. chá | farinha de amêndoa |
¼ c. chá | açúcar amarelo Sidul |
2 c. chá | fermento para bolos |
1 c. chá | canela em pó |
1 c. chá | extrato de baunilha |
¼ c. chá | sal |
1 | banana grande |
½ c. chá | puré de maçã |
3 c. sopa | leite |
¼ c. chá | mel |
½ c. chá | curgete ralada |
¼ c. chá | pepitas de chocolate |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Faça o ovo de linhaça misturando a linhaça triturada e a água. Reserve enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Misture os ingredientes secos numa taça grande.
- Numa outra taça esmague a banana e misture o puré de maçã, leite e mel.
- De seguida adicione o ovo de linhaça e junte este preparado à taça dos ingredientes secos.
- Misture bem até obter uma massa densa. Adicione o extrato de baunilha, a curgete ralada e as pepitas de chocolate e envolva.
- Coloque forminhas de papel na forma de queques e encha cada uma delas com o preparado.
- Adicione algumas pepitas de chocolate por cima para ficarem mais bonitos.
- Leve ao forno, na prateleira do meio durante 25 minutos.
- Deixe arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfira para uma rede até arrefecerem completamente.