Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Muffins de Curgete, Quinoa e Chocolate
Ingredientes
1 c. sopa | sementes de linhaça trituradas |
3 c. sopa | água |
1 e ¼ chávena | farinha de aveia |
½ c. chá | flocos de quinoa |
½ c. chá | farinha de amêndoa |
¼ c. chá | açúcar amarelo Sidul |
2 c. chá | fermento para bolos |
1 c. chá | canela em pó |
1 c. chá | extrato de baunilha |
¼ c. chá | sal |
1 | banana grande |
½ c. chá | puré de maçã |
3 c. sopa | leite |
¼ c. chá | mel |
½ c. chá | curgete ralada |
¼ c. chá | pepitas de chocolate |
Preparado com
Preparação
- Aqueçe o forno a 180ºC.
- Faz o ovo de linhaça misturando a linhaça triturada e a água. Reserva enquanto preparas os restantes ingredientes.
- Mistura os ingredientes secos numa taça grande.
- Numa outra taça esmaga a banana e mistura o puré de maçã, leite e mel.
- De seguida adiciona o ovo de linhaça e junta este preparado à taça dos ingredientes secos.
- Mistura bem até obteres uma massa densa. Adiciona o extrato de baunilha, a curgete ralada e as pepitas de chocolate e envolve.
- Coloca forminhas de papel na forma de queques e enche cada uma delas com o preparado.
- Adiciona algumas pepitas de chocolate por cima para ficarem mais bonitos.
- Leva ao forno, na prateleira do meio durante 25 minutos.
- Deixa arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfere para uma rede até arrefecerem completamente.