Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Muffins de Curgete, Quinoa e Chocolate

PREPARAÇÃO

30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

1 c. sopa sementes de linhaça trituradas
3 c. sopa água
1 e ¼ chávena farinha de aveia
½ c. chá flocos de quinoa
½ c. chá farinha de amêndoa
¼ c. chá açúcar amarelo Sidul
2 c. chá fermento para bolos
1 c. chá canela em pó
1 c. chá extrato de baunilha
¼ c. chá sal
1 banana grande
½ c. chá puré de maçã
3 c. sopa leite
¼ c. chá mel
½ c. chá curgete ralada
¼ c. chá pepitas de chocolate

Preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Faça o ovo de linhaça misturando a linhaça triturada e a água. Reserve enquanto prepara os restantes ingredientes.
  3. Misture os ingredientes secos numa taça grande.
  4. Numa outra taça esmague a banana e misture o puré de maçã, leite e mel.
  5. De seguida adicione o ovo de linhaça e junte este preparado à taça dos ingredientes secos.
  6. Misture bem até obter uma massa densa. Adicione o extrato de baunilha, a curgete ralada e as pepitas de chocolate e envolva.
  7. Coloque forminhas de papel na forma de queques e encha cada uma delas com o preparado.
  8. Adicione algumas pepitas de chocolate por cima para ficarem mais bonitos.
  9. Leve ao forno, na prateleira do meio durante 25 minutos.
  10. Deixe arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfira para uma rede até arrefecerem completamente.
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