Tradicionais

Ovos Moles

Nº DOSES

8

PREPARAÇÃO

35m

  • Guardar

Ingredientes

150ml água
150g Açúcar Fino para Bolos Sidul
8 gemas de ovos
Q.b. moldes de hóstias para ovos moles

Preparação

  1. Coloca a água e o Açúcar Fino para Bolos Sidul num tacho e deixa cozinhar até atingir o chamado “Ponto Estrada”, isto é, ao passar com uma colher vais conseguir ver o fundo do tacho, como se fosse uma estrada.
  2. Deixa arrefecer ligeiramente a calda.
  3. Bate as gemas. Aos poucos, acrescenta a calda às gemas, mexendo sempre.
  4. Coloca a mistura no fogão. Mexe frequentemente até engrossar. Assim que o preparado engrossar, retira do lume.
  5. Preenche as metades de moldes de hóstia com os ovos moles e cola-as com clara de ovo.
  6. Por fim, corta à volta de cada molde de ovo mole.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Aletria