Salgados, Videoreceitas
Pão Integral Caseiro
Ingredientes
300ml | Água morna |
3 c. sopa | Óleo ou azeite |
2 c. sopa | Açúcar Mascavado Sidul |
1 | Saqueta fermento em pó de padeiro |
544g | Farinha de trigo integral |
1 pitada | sal |
Azeite para pincelar |
Preparado com
Preparação
- Numa taça junte a água morna (não muito quente) e o azeite, as duas colheres de sopa de Açúcar Mascavado Sidul e a saqueta de fermento, misture bem com uma colher de pau até que o fermento dissolva totalmente.
- Vá acrescentando a farinha integral aos poucos, até chegar a uma consistência em que já não é possível mexer mais com a colher de pau.
- Durante este processo junte também o sal e vá alternando com a farinha.
- Quando a massa estiver mais consistente passe para a bancada para amassar à mão.
- Se for preciso, vá acrescentando farinha à medida que se vai amassando.
- Quando fizer uma bola uniforme com a massa, estique-a com o rolo da massa e forme um retângulo.
- Enrole e forme um rolo.
- Coloque dentro de uma forma retangular previamente untada com azeite.
- Dê uns cortes por cima do pão, e coloque flocos de aveia por cima do pão.
- Tape com um pano e deixe levedar durante uma hora.
- Depois de meia hora a levedar leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos.