Panquecas Japonesas
Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Panquecas Japonesas

PREPARAÇÃO

1 hora

  • Guardar

Ingredientes

2 ovos
30ml leite
24g farinha de bolo
2g fermento em pó
½ c. de chá extrato de baunilha
½ c. de chá sumo de limão
2 c. de sopa Açúcar Fino Sidul
12g amido de milho
Q.b Açúcar em Pó Sidul para polvilhar
Q.b morangos, framboesas e mirtilos para decorar

Preparação

  1. Separa as claras das gemas em taças diferentes. Certifica-te de que não há restos de gema de ovo ou uma gota de água deixada nas claras. Coloca a taça das claras no congelador.
  2. Peneira a farinha, o amido de milho e o fermento em pó numa taça, mistura para combinar. Reserva.
  3. Bate a gema de ovo, o leite e o extrato de baunilha numa taça. Adiciona a mistura de farinha peneirada e mistura-as. Uma vez combinados, coloca a mistura no frigorífico.
  4. Retira a taça com as claras de ovo do congelador. Começa a bater com uma batedeira em alta velocidade por 1 minuto. Adiciona o sumo de limão. Adiciona o Açúcar Fino Sidul em três partes. Bate a mistura por 5 a 8 minutos no total, ou um pouco mais se os picos rígidos ainda não tiverem sido feitos.
  5. Quando a clara de ovo estiver pronta, pré-aquece a frigideira no fogo mais baixo.
  6. Adiciona 3 colheres de sopa de clara de ovo batida à massa com uma colher de sopa e mistura bem. De seguida, adiciona a massa à clara de ovo batida. Dobra suavemente o fundo da massa até a superfície e repete até que esteja bem misturado. Evita quebrar o merengue.
  7. Coloca um pouco de óleo de cozinha na frigideira e remove o excesso de óleo com papel de cozinha. Mantem o lume baixo.
  8. Pega uma colher de massa de panqueca e coloca na frigideira. Adiciona mais duas colheres de sopa de massa diretamente em cima dela. Usa a parte de trás da colher e limpa as rugas nas laterais. Cobre a frigideira com uma tampa e deixa por três minutos.
  9. Verifica suavemente o fundo de cada panqueca (levanta cuidadosamente com uma espátula) para ver se formou uma cor dourada e de seguida, vira-a suavemente. Cobre com a tampa e cozinha por cerca de 3 minutos.
  10. Coloca as panquecas num prato. Serve com frutos vermelhos e polvilha com açúcar em pó. Bom apetite!
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