Muffins, Panquecas e Bolachas

Panquecas com Remoinho de Canela

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Ingredientes

Para a massa

125g farinha
2 c. chá fermento em pó
½ c. chá sal
250ml leite
1 c. sopa óleo vegetal
1 ovo

Para o remoinho de canela

55g manteiga sem sal derretida
90g Açúcar Moreno Intenso Sidul
½ c. sopa canela em pó

Para o glacé

60g manteiga sem sal
60g queijo creme
155g Açúcar em Pó Sidul
1 c. chá extrato de baunilha

Preparação

Para a massa

  1. Numa tigela grande, mistura a farinha, o fermento e o sal.
  2. Numa jarra mistura o leite, o óleo vegetal e o ovo.
  3. Mistura os ingredientes húmidos nos secos e bate até obteres uma massa lisa. Reserva.

Para o remoinho de canela

  1. Mistura a manteiga derretida, o Açúcar Moreno Intenso Sidul e a canela até obteres uma pasta lisa. Coloca num saco de pasteleiro e reserva.

Para o glacé

  1. Aquece levemente a manteiga e o queijo creme numa panela. Bate o Açúcar em Pó Sidul e a baunilha até obteres uma mistura homogênea. Reserva.
  2. Aquece uma frigideira em lume médio e limpa com papel de cozinha untado com óleo.
  3. Quando estiver quente, coloca a massa com uma concha de sopa. Imediatamente coloca um remoinho de manteiga e canela na panqueca.
  4. Aguarda a formação de bolhas. Vira a panqueca e cozinha por 30 a 45 segundos do outro lado. Retira a panqueca. Limpa o Açúcar em Pó Sidul da panela após cada panqueca.
  5. Serve as panquecas quentes com o glacé.

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