Tradicionais
Pastéis de Nata
Ingredientes
MASSA
250g | farinha |
250g | margarina |
1,5dl | água |
4g | sal |
CREME
200g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
8 | gemas |
5dl | natas |
2 c. chá | farinha |
1 | casca de limão |
Preparado com
Preparação
MASSA
- Dissolva o sal na água morna e separe a margarina em 3 partes iguais. Coloque a farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio. Deite a água morna na cova e amasse até ficar uma massa homogénea.
- Deixe a massa descansar durante 20 minutos.
- Estenda a massa por forma a obter um quadrado. Amasse um pouco a margarina por forma a esta obter a mesma consistência do que a massa. Barre com uma terça parte da margarina toda a massa deixando por barrar uma tira com a largura de um dedo a toda a volta do quadrado.
- Dobre a massa da seguinte forma: 1º de baixo p/ cima, depois da esquerda p/ a direita, tendo como principal objetivo o perfeito ajustamento das pontas e dos lados.
- Estenda com o rolo até formar novamente um quadrado. Barre de novo com o 2º terço de margarina e dobre como anteriormente.
- Proceda da mesma forma para o último terço de margarina. Não se esqueça de ir rodando a massa de modo a dobrá-la sempre perpendicularmente à volta anterior.
- Estenda a massa. Apare-a e enrole-a como se fosse uma salsicha.
- Corte-a em pedaços de 2cm, como se fosse bolachas redondas. Coloque cada bolacha no fundo de formas de pastéis de nata e com a ajuda do polegar levemente molhado em água, estenda a massa de modo a que esta cubra as formas.
RECHEIO
- Misture todos os ingredientes e leve ao lume até levantar fervura.
- Retire e deixe arrefecer.
- Recheie as caixinhas de massa com este creme e leve os pastéis a cozer em forno muito quente.
- Sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul e canela.