Muffins, Panquecas e Bolachas

Pastel de Castanha

  • Guardar

Ingredientes

200g Açúcar Branco Sidul
200ml água
1 pau canela
200g castanhas cozidas e reduzidas a puré
6 gemas
½ c. café erva doce moída
1 massa folhada retangular
30g Açúcar Mascavado Sidul
Q.b Açúcar em Pó para polvilhar Sidul
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Não hesites em experimentar esta receita deliciosa e única, mas cuidado! Estes Pastéis de Castanha podem desaparecer num piscar de olhos assim que saírem do forno.

Preparação

  1. Num tacho, leva ao lume a água, o Açúcar Branco Sidul e o pau de canela. Deixa ferver durante 10 minutos, retira o pau de canela e deixa arrefecer um pouco.
  2. Numa taça, mistura as castanhas cozidas e reduzidas a puré com a erva-doce moída e as gemas. Junta a calda em fio, mexendo sempre, até obteres um preparado homogéneo.
  3. Leva o preparado ao lume até engrossar.
  4. Estende a folha de massa, polvilha com o Açúcar Mascavado Sidul e enrola novamente.
  5. Depois, corta a massa em rodelas de aproximadamente 1 cm e dispõe no fundo das formas.
  6. Com os dedos humedecidos em água, pressiona a massa contra as paredes das formas, forrando-as na totalidade.
  7. Recheia as formas de massa com o preparado de castanha e leva ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos.
  8. Serve os pastéis polvilhados com Açúcar em Pó para polvilhar Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Wafer d’Outono