Muffins, Panquecas e Bolachas
Pastel de Castanha
Ingredientes
200g | Açúcar Branco Sidul |
200ml | água |
1 pau | canela |
200g | castanhas cozidas e reduzidas a puré |
6 | gemas |
½ c. café | erva doce moída |
1 | massa folhada retangular |
30g | Açúcar Mascavado Sidul |
Q.b | Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Não hesites em experimentar esta receita deliciosa e única, mas cuidado! Estes Pastéis de Castanha podem desaparecer num piscar de olhos assim que saírem do forno.
Preparação
- Num tacho, leva ao lume a água, o Açúcar Branco Sidul e o pau de canela. Deixa ferver durante 10 minutos, retira o pau de canela e deixa arrefecer um pouco.
- Numa taça, mistura as castanhas cozidas e reduzidas a puré com a erva-doce moída e as gemas. Junta a calda em fio, mexendo sempre, até obteres um preparado homogéneo.
- Leva o preparado ao lume até engrossar.
- Estende a folha de massa, polvilha com o Açúcar Mascavado Sidul e enrola novamente.
- Depois, corta a massa em rodelas de aproximadamente 1 cm e dispõe no fundo das formas.
- Com os dedos humedecidos em água, pressiona a massa contra as paredes das formas, forrando-as na totalidade.
- Recheia as formas de massa com o preparado de castanha e leva ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos.
- Serve os pastéis polvilhados com Açúcar em Pó para polvilhar Sidul.