Salgados, Tradicionais, Videoreceitas
Pato assado no forno com aromas de Natal
Ingredientes
1 | pato inteiro (aproximadamente 2 kg) |
4 c sopa | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
2 c chá | flor de sal |
1 c chá | mistura de pimentas moídas |
1 c chá | paprika fumada |
1 c chá | cominhos em pó |
1 c chá | canela em pó |
1 c chá | gengibre em pó |
1 c chá | alho em pó |
100ml | molho de soja |
100ml | sumo de laranja |
1 | estrela de anis |
Preparado com
Preparação
- Num tacho pequeno, aqueça o molho de soja, o sumo de laranja e 2 colheres de sopa de Açúcar Areado Amarelo Sidul, e deixe em lume brando até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reserve.
- Numa taça, misture outras 2 colheres de sopa de Açúcar Areado Amarelo Sidul, o sal, a mistura de pimentas moídas, a paprika fumada, os cominhos em pó, a canela em pó, o gengibre em pó e o alho em pó.
- Faça cortes na pele do pato com uma faca afiada, sem cortar a carne.
- Coloque-o numa travessa de forno, espalhe a mistura de especiarias por todo o pato e regue com o preparado do tacho.
- Cubra o pato com folha de alumínio e leve ao forno, pré aquecido a 180ºc por 2 horas.
- Retire o a folha de alumínio e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante
- Retire o pato do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de o servir.
- Acompanhe com arroz basmati e gomos de laranja.