Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Pavlova
Ingredientes
Merengue
4 | claras de ovo |
250g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
1 c. chá | vinagre |
2 c. chá | Maisena (amido de milho)) |
1 c. sobremesa | extrato de baunilha |
Coulis
150g | frutos vermelhos |
2 c. de sopa | Açúcar Branco Sidul |
1/2 chávena | água |
Recheio
200g | mascarpone |
200g | natas bem frescas |
100g | Açúcar em Pó para decoração Sidul |
1/2 c. de chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
Merengue
- Prepare um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal. Bata as claras, junte o Açúcar Fino para Bolos Sidul aos poucos e bater uns minutos até ficarem bem firmes, brilhantes e sem vestígios de açúcar.
- Junte o extrato de baunilha, o vinagre e bata até ficarem integrados. Por fim envolver a Maisena peneirada delicadamente. Coloque uma boa quantidade sobre o papel vegetal, criando um pequeno espaço no meio.
- Leve ao forno durante 1 hora a 110º C. Deixe arrefecer completamente no forno com a porta entreaberta.
Recheio
- Bater o mascarpone até ficar macio. Juntar as natas e bata até ficar bem firme. Adicione a baunilha e o Açúcar em Pó Sidul e bater novamente até ficar homogéneo.
Coulis
- Leva ao lume os frutos vermelhos, o Açúcar em Pó Sidul e a água e deixe cozer até os frutos se desfazerem, cerca de 5min.
Montagem
- Retire o suspiro do forno e coloque num prato, espalhe o molho de framboesas e distribua o mascarpone à volta e no centro. Decore o topo com frutos vermelhos.