Bolos, Pudins, Mousses e Gelados, Vegan, Videoreceitas
Pavlova vegan com coco e frutos silvestres
Ingredientes
Para a pavlova:
120ml | aquafaba (líquido do grão-de-bico) |
225g | Açúcar Fino para bolos |
1 c. chá | vinagre |
Para o topo:
800g | leite de coco enlatado |
200g | frutos silvestres |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 120°C.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenhe um círculo de 23 cm de diâmetro. Coloque 120ml de aquafaba na tigela numa batedeira elétrica. Bata em potência alta por pelo menos 15 minutos até formar picos firmes.
- Continue até que você tenha os picos rígidos. Continue batendo por mais cinco minutos adicionando 225g de açúcar fino para bolos, uma colher de cada vez.
- Adicione por último 1 c. chá de vinagre de vinho branco.
- O merengue agora deve ser muito grosso e quase brilhante na aparência. Se estiver muito líquido, continue mexendo.
- Espalhe o merengue em cima do círculo no papel vegetal, deixando as laterais um pouco mais altas que o meio.
- Asse por 2 horas até ficar firme por cima. Desligue o forno e deixe a pavlova no forno até arrefecer completamente, sem nunca abrir o forno. O ideal será deixar durante a noite.
- Para fazer o recheio:
- Quando estiver pronto para servir, tire 400g de leite de coco do frigorífico e coloque numa taça. Bata durante 3-4 minutos em alta velocidade com a batedeira até ficar homogêneo e bem combinado.
- Transfira o merengue para uma travessa ou prato de servir, espalhe o creme de coco no meio e cubra com os frutos vermelhos. Sirva o mais rápido possível.