Bolos, Videoreceitas
Petit Gâteau
Ingredientes
300g | chocolate para culinária |
50g | natas |
100g | manteiga |
6 | ovos |
100g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
30g | farinha |
1 c. chá | fermento |
Q.b. | gelado de baunilha (para servir) |
Preparado com
Preparação
O tempo e velocidade indicada poderão sofrer ajustes mediante o robot de cozinha utilizado.
- Unta com manteiga e polvilha com farinha 12 formas para queques.
- Coloca no copo 100 g de chocolate e rala 6 seg/vel 7.
- Adiciona as natas e aquece 5 min/100°C/vel 1.
- Retira, distribui por 12 compartimentos de uma cuvete de gelo em silicone, sem encher, e leva ao congelador cerca de 30 minutos.
- No copo limpo coloca 200 g de chocolate e rala 10 seg/vel 9.
- Adiciona a manteiga, os ovos e o açúcar e mistura 3 min/50°C/vel 3.
- Adiciona a farinha e o fermento e envole 6 seg/vel 3.
- Retira e distribui pelas formas até metade.
- Coloca no centro um cubo de chocolate congelado e cobre com a restante massa. Leva ao congelador cerca de 4 horas ou até congelar.
- No momento de servir, retira os petits gateaux do congelador e deixa descongelar cerca de 5 minutos.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
- Serve quente com uma bola de gelado. Bom apetite!