Tartes e Tortas, Videoreceitas
Pizza de Chocolate
Ingredientes
¼ c. chá | açúcar branco |
½ c. chá | açúcar moreno intenso |
1 c. chá | extrato de baunilha |
1 | ovo |
1 ¼ c. chá | farinha |
½ c. chá | fermento |
½ c. chá | pepitas de chocolate |
3 c. sopa | leite |
2 c. sopa | manteiga |
1 c. chá | açúcar em pó |
½ c. chá | nozes |
½ c. chá | drageias de chocolate |
60g | chocolate branco derretido |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça grande, misture a manteiga, os açúcares, a baunilha e o ovo e misture bem com uma batedeira elétrica.
- Adicione a farinha e o fermento e misture de novo.
- Pressione a massa numa forma redonda e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
- Deixe arrefecer bem antes de rechear.
- Num tacho pequeno, derreta o chocolate, a manteiga e o leite em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e junte o Açúcar em Pó Sidul. Misture bem até ficar brilhante. Se não conseguir a consistência de barrar, junte umas gotas de água e volte a misturar.
- Barre a base de pizza com o chocolate e polvilhe com as nozes e chocolates.
- Decore com o chocolate branco derretido.