Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Pretzels 4 Sabores
Ingredientes
½ c. chá | água morna |
1 c. chá | farinha sem fermento |
¼ c. chá | sal grosso |
1 c. chá | fermento |
½ c. chá | açúcar amarelo |
½ c. chá | azeite |
½ c. chá | sementes de papoila |
½ c. chá | sementes de papoila para polvilhar |
½ c. chá | paprika |
½ c. chá | paprika para polvilhar |
½ c. chá | tomilho seco |
½ c. chá | tomilho seco para polvilhar |
2 c. sopa | azeite |
1 c. sopa | bicarbonato de sódio |
¼ c. chá | água morna |
¼ c. chá | sal grosso |
½ c. chá | sal grosso para polvilhar |
Preparado com
Preparação
- Numa taça pequena, junte a água morna e o fermento de padeiro. Aguarde 5 minutos.
- Numa taça grande, junte a farinha, fermento, Açúcar Areado Amarelo Sidul e sal grosso.
- Adicione a água com fermento e misture bem com uma batedeira elétrica.
- Numa superfície enfarinhada, amasse bem com as mãos durante cerca de 5 minutos.
- Unte uma taça grande com azeite e coloque a massa. Cubra com película aderente e deixe fermentar até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
- Com uma faca divida a massa em quatro parte iguais.
- Acrescente a uma delas as sementes de papoila, a outra a paprika e à terceira o tomilho seco. Deixe uma das porções sem nada.
- Forme os pretzels com bolinhas de massa do tamanho de uma noz.
- Prepare a cobertura, misturando numa taça pequena o azeite, bicarbonato de sódio, água e sal grosso.
- Distribua os pretzels num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele cada um deles com a cobertura.
- Polvilhe todos com sal e leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC.