Muffins, Panquecas e Bolachas
Profiteroles
Ingredientes
PARA A MASSA
350g | farinha |
100g | manteiga |
80g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
8 | ovos |
1 pitada | sal |
Maragarina para untar | |
Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
PARA O CREME
150g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
30g | farinha maisena |
6 | gemas |
400ml | leite |
1 pau | canela |
1 | limão (casca) |
PARA O CARAMELO
150g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
Preparado com
Preparação
- Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 400ml de água, a manteiga, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, mexendo sempre até que obter uma massa homogénea. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Junte depois os ovos, um a um e amassando sempre muito bem num movimento de abrir e fechar as mãos.
- Disponha a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e forme pequenos montes, em tabuleiro untados com margarina. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que os profiteroles fiquem cozidos. Retire do forno, deixe arrefecer e reserve.
- Prepare o creme: num tacho, misture o leite com o Açúcar Areado Amarelo Sidul, a casca de limão e a canela, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela à parte, misture as gemas com a farinha maisena. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Faça um buraco na parte inferior de cada profiterole, auxiliando-se de uma faca. Disponha o creme num saco de pasteleiro com boquilha fina e recheie os profiteroles pelo buraco. No final, disponha-os num prato, em forma de pirâmide, e reserve.
- Prepare o caramelo: deite o Açúcar Areado Amarelo Sidul numa frigideira e salpique com água até que fique húmido. Leve ao lume até obter um caramelo. Deite sobre os profiteroles e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul