Muffins, Panquecas e Bolachas
Profiteroles Light
Ingredientes
MASSA
2.5dl | água |
1 pitada | sal |
100g | manteiga |
150g | farinha |
7 | ovos |
RECHEIO
250g | chocolate |
1 c. sopa | leite |
3 colheres | Acúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Leve ao lume um tacho com a água temperada com sal e manteiga. Quando ferver, adicione a farinha de uma só vez. Mexa bem com uma colher de pau para a massa não se colar ao tacho.
- Retire do lume e junte 6 ovos à massa, um de cada vez e mexendo entre cada adição. A massa deve ficar consistente e lisa.
- Unte um tabuleiro e disponha pequenos montes de massa. Pincele os profiteroles com 1 ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
- Entretanto prepare o creme: Leve a derreter em banho-maria o chocolate com o leite e o Açúcar em Pó Sidul sem parar de mexer. Quando tiver um creme liso está pronto.
- Quando os profiteroles estiverem prontos, deixe arrefecer um pouco e recheie-os com creme de chocolate.