Pudins, Mousses e Gelados
Pudim de maracujá
Ingredientes
Base
400ml | polpa de maracujá com sementes |
200g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
600ml | natas frescas |
10 | folhas gelatina |
Molho
50g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
Qb | Polpa de maracujá com sementes |
Preparado com
Preparação
- Demolha as folhas de gelatina em água fria. Leva ao lume um tacho com a polpa de maracujá e o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixa ferver, até obteres ponto de pérola. Retira do lume, junta as folhas de gelatina escorridas e mexe bem até dissolverem. Deixa arrefecer.
- À parte, bate as natas em chantili e envolve-as com o preparado anterior. Deita numa forma, previamente passada por água fria, e leva ao frigorífico até solidificar.
- Prepara o molho: deita num tacho um pouco de polpa de maracujá, junta o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe ferver durante 3 minutos. Retira e deixe arrefecer. Depois de desenformado, rega o pudim com esta calda.
Ponto de Pérola:
- Enche uma colher com o preparado e, lentamente, despeja-o para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, o preparado atingiu o ponto de pérola.