Pudins, Mousses e Gelados

Pudim de maracujá

PREPARAÇÃO

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Base

400ml polpa de maracujá com sementes
200g Açúcar Moreno Intenso Sidul
600ml natas frescas
10 folhas gelatina

Molho

50g Açúcar Moreno Intenso Sidul
Qb Polpa de maracujá com sementes

Preparação

  1. Demolha as folhas de gelatina em água fria. Leva ao lume um tacho com a polpa de maracujá e o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixa ferver, até obteres ponto de pérola. Retira do lume, junta as folhas de gelatina escorridas e mexe bem até dissolverem. Deixa arrefecer.
  2. À parte, bate as natas em chantili e envolve-as com o preparado anterior. Deita numa forma, previamente passada por água fria, e leva ao frigorífico até solidificar.
  3. Prepara o molho: deita num tacho um pouco de polpa de maracujá, junta o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe ferver durante 3 minutos. Retira e deixe arrefecer. Depois de desenformado, rega o pudim com esta calda.

Ponto de Pérola:

  1. Enche uma colher com o preparado e, lentamente, despeja-o para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, o preparado atingiu o ponto de pérola.
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