Pudins, Mousses e Gelados
Pudim de maracujá
Ingredientes
Base
400ml | polpa de maracujá com sementes |
200g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
600ml | natas frescas |
10 | folhas gelatina |
Molho
50g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
Qb | Polpa de maracujá com sementes |
Preparado com
Preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com a polpa de maracujá e o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer.
- À parte, bata as natas em chantili e envolva-as com o preparado anterior. Deite numa forma, previamente passada por água fria, e leve ao frigorífico até solidificar.
- Prepare o molho: deite num tacho um pouco de polpa de maracujá, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe ferver durante 3 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois de desenformado, regue o pudim com esta calda.
Ponto de Pérola:
- Encha uma colher com o preparado e, lentamente, despeje-o para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, o preparado atingiu o ponto de pérola.