Bolos, Recheios e Coberturas

Quadrados de Limão

  • Guardar

Ingredientes

Base

230g manteiga sem sal derretida
100g Açúcar Fino Sidul
½ c. chá sal
265g farinha

Recheio

400g Açúcar Fino Sidul
46g farinha
6 ovos
240ml sumo de limão
Q.b. Açúcar em Pó Sidul

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 160ºC. Forra uma forma (de preferência de vidro) de 9×13 com papel vegetal. 
  1. Mistura todos os ingredientes da base numa taça média. Pressiona na forma preparada e assa até dourar levemente (cerca de 20 minutos). Retira do forno e deixa arrefecer enquanto preparas o recheio. 
  2. Para o recheio, mistura o Açúcar Fino Sidul e a farinha numa taça média, evitando os grumos.
  3. Adiciona os ovos e o sumo de limão. Mistura até ficar homogéneo.
  4. Verte o recheio na massa previamente cozida e leva ao forno por 20-25 minutos. Para garantir que está cozinhado, procura apenas um pouco de movimento diretamente no centro.
  5. Deixa arrefecer durante pelo menos 2 horas. Cobre com Açúcar em Pó Sidul.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email