Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Sanduíche de gelado
Ingredientes
200g | frutos vermelhos |
300g | Açúcar Branco com Stevia Sidul |
12 | bolachas de baunilha |
6 | gemas |
500ml | natas |
400ml | leite |
1 c. sopa | farinha maisena |
1 c. sobremesa | essência de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Comece por ferver o leite. Numa tigela, misture a farinha maisena com o Açúcar Branco com Stevia Sidul.
- Junte as gemas e mexa bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, verta para o tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e divida em duas partes.
- A uma das partes, junte a essência de baunilha e, à outra, os frutos vermelhos e envolva bem.
- Bata as natas em chantili e divida pelos dois preparados, envolvendo bem.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite-lhe um dos cremes e leve ao congelador durante 10 minutos. Depois, disponha por cima o outro creme e leve ao congelador até ficar bem sólido.
- Retire o gelado do congelador e corte-o à medida das bolachas.
- Abra as bolachas ao meio e recheie-as com o gelado.
- Decore a gosto e sirva.