Chefs convidados
Sardinhas Folhadas com Creme de Cacau
Ingredientes
50g | cacau em pó |
150g | Açúcar Branco Sidul |
300ml | leite gordo |
4 | gemas de ovo |
100g | chocolate 70% cacau |
250g | massa folhada (retangular) |
Q.b. | Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Preparação
- Para o creme de cacau, mistura 50g de cacau em pó com 150g de Açúcar Branco Sidul. Reserva.
- Leva ao lume 300ml de leite gordo. Passa 4 gemas por um coador e tempera-as com o leite quente. Devolve ao tacho, junta a mistura de cacau e açúcar e deixa cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Desliga o lume e acrescenta 100g de chocolate com 70% de cacau, partido em pedaços. Deixa que o chocolate derreta. Quando arrefecer, coloca num saco de pasteleiro.
- Para fazer as sardinhas folhadas, recorta em papel o molde de uma sardinha.
- Posiciona o molde na massa folhada, e corta com uma faca afiada, dará aproximadamente 10 unidades. Leva ao forno a 220º, pré aquecido, por 7 a 8 minutos.
- Quando as “sardinhas” estiverem arrefecidas, faz uns furos na lateral e introduz, nos orifícios, o saco de pasteleiro com o creme de cacau, de forma a ficarem bem recheadas.