Chefs convidados

Sardinhas Folhadas com Creme de Cacau

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Ingredientes

50g cacau em pó
150g Açúcar Branco Sidul
300ml leite gordo
4 gemas de ovo
100g chocolate 70% cacau
250g massa folhada (retangular)
Q.b. Açúcar em Pó para polvilhar Sidul
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Para o creme de cacau, mistura 50g de cacau em pó com 150g de Açúcar Branco Sidul. Reserva.
  2. Leva ao lume 300ml de leite gordo. Passa 4 gemas por um coador e tempera-as com o leite quente. Devolve ao tacho, junta a mistura de cacau e açúcar e deixa cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Desliga o lume e acrescenta 100g de chocolate com 70% de cacau, partido em pedaços. Deixa que o chocolate derreta. Quando arrefecer, coloca num saco de pasteleiro.
  3. Para fazer as sardinhas folhadas, recorta em papel o molde de uma sardinha.
  4. Posiciona o molde na massa folhada, e corta com uma faca afiada, dará aproximadamente 10 unidades. Leva ao forno a 220º, pré aquecido, por 7 a 8 minutos.
  5. Quando as “sardinhas” estiverem arrefecidas, faz uns furos na lateral e introduz, nos orifícios, o saco de pasteleiro com o creme de cacau, de forma a ficarem bem recheadas.
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