Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Scones
Ingredientes
2 chávenas | farinha |
⅓ chávena | açúcar Amarelo Sidul |
2 c. chá | fermento em pó |
½ c. chá | bicarbonato de sódio |
½ c. chá | sal |
50g | Margarina sem sal |
½ chávena | natas |
2 | ovos grandes |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e guarde.
- Junte a farinha, o Açúcar Amarelo Sidul, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a margarina com as mãos até ficar com uma textura irregular.
- Numa outra tigela, junte 1 ovo e as natas e bata suavemente. Reserve duas ou três colheres desta mistura. Com o restante, misture com os ingredientes secos e misture tudo.
- Forme montes com a massa. No meio, abre um buraco e coloque as framboesas.
- Dobre a massa de forma a cobrir a framboesa e as pepitas. Pincele cada scone com o outro ovo e com a reserva da mistura das natas e do ovo. Polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.
- Cozinhe cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.