Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Scones

  • Guardar

Ingredientes

2 chávenas farinha
⅓ chávena açúcar Amarelo Sidul
2 c. chá fermento em pó
½ c. chá bicarbonato de sódio
½ c. chá sal
50g Margarina sem sal
½ chávena natas
2 ovos grandes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e guarde.
  2. Junte a farinha, o Açúcar Amarelo Sidul, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a margarina com as mãos até ficar com uma textura irregular.
  3. Numa outra tigela, junte 1 ovo e as natas e bata suavemente. Reserve duas ou três colheres desta mistura. Com o restante, misture com os ingredientes secos e misture tudo.
  4. Forme montes com a massa. No meio, abre um buraco e coloque as framboesas.
  5. Dobre a massa de forma a cobrir a framboesa e as pepitas. Pincele cada scone com o outro ovo e com a reserva da mistura das natas e do ovo. Polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.
  6. Cozinhe cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Scones de Alperce