Tartes e Tortas
Semi-Frio de Iogurte
Ingredientes
100g | bolachas tipo maria |
75g | manteiga |
3 | iogurtes de aroma de baunilha |
200g | Açúcar em Pó Sidul |
3 | gemas |
50g | leite |
6 | folhas de gelatina |
5dl | natas |
Doce de frutos silvestres
100g | frutos silvestres congelados |
75g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
10 gotas | limão (sumo) |
Preparado com
Preparação
- Triture as bolachas até ficarem em pó. Coloque as bolachas trituradas e a manteiga numa tigela e amasse até obter uma mistura homogénea. Coloque a mistura no fundo de uma forma de mola.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Bata as natas e reserve no frio.
- Numa tigela misture os iogurtes com o Açúcar Fino Sidul, as gemas e o leite. Retire as folhas de gelatina da água e dissolva-as em banho-maria. Misture a gelatina derretida com o preparado anterior. Por fim, envolva as natas batidas.
- Deite o preparado sobre a base de bolachas e leve ao congelador durante 6 horas.
- Para o doce de frutos silvestres, coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver durante um minuto. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Retire o semi-frio do congelador, desenforme-o e cubra a superfície com doce de frutos silvestres. Pode decorar com frutos silvestres frescos.
Esta receita tem menos 340kcal !