Tartes e Tortas, Videoreceitas
Semi-Frio de Mojito
Ingredientes
BASE
200g | bolachas wafers de limão |
50g | queijo creme |
1 c. sopa | rum |
RECHEIO
200g | Açúcar Mascavado |
125ml | rum |
250ml | água |
3 | limas (sumo e raspas) |
15g | folhas de hortelã frecas |
7 | folhas de gelatina |
300g | queijo creme |
2 | claras |
COBERTURA
1 saqueta | gelatina de limão |
200ml | água quente |
200ml | água fria |
Preparado com
Preparação
Base:
- 1. Pique as bolachas na picadora.
- 2. Bata um pouco o queijo fresco até ficar um creme e junte-lhe o rum.
- Misture o creme muito bem nas bolachas picadas e forre a base de uma forma de aro removível de 23 ou 24 cm de diâmetro.
- Leve ao frigorífico.
Recheio:
- Num tacho, leve ao lume o rum com água e o Açúcar Mascavado Sidul e, vá mexendo até o açúcar se dissolver.
- Adicione então, o sumo e a raspa das limas e as folhas de hortelã. Deixe ferver a fogo muito lento durante cerca de 20 minutos com o tacho tapado. Passado os 20 minutos, apague o lume e deixe a infusão arrefecer completamente (também com o tacho tapado).
- Passe a infusão por um coador de rede e reserve. Retire um pouco da infusão que separou sem deixar ferver.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra-as e dissolva-as na infusão que aqueceu. Deixe arrefecer um pouco.
- Com a ajuda da batedeira, bata o queijo fresco até obter um creme.
- Vá adicionando a infusão aos poucos com uma vara de arames até ficar bem incorporado.
- Á parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva com cuidado no preparado anterior, assim como a infusão que reservou com a gelatina já arrefecida.
- Verta o recheio na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Cobertura:
- Ferva 200ml de água e dissolva a saqueta de gelatina.
- Junte a restante água fria e deixe a mistura arrefecer.
- Mexa bem e verta com cuidado em cima do recheio já solidificado.
- Leve a forma novamente ao frigorífico até que a gelatina fique solidificada.
- Por fim, retire o aro e decore a gosto com rodelas de lima.