Tradicionais
Sonhos
Ingredientes
3 c. sopa | Açúcar Amarelo Sidul |
5dl | água |
50g | margarina |
1 | limão (casca) |
1 | pau de canela |
1 pitada | sal |
250g | farinha |
50g | maisena |
4 | 5 |
Qb | canela |
Preparado com
Preparação
- Leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão, o pau de canela, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo Sidul.
- Quando ferver, retire a casca de limão e o pau de canela e junte, de uma só vez, a farinha peneirada com a maizena.
- Retire do lume e bata energicamente com uma colher de pau até a massa se desprender do fundo do tacho. Continue a bater até a massa estar quase fria. Junte os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição e só juntando o seguinte quando a massa tiver absorvido o anterior.
- Frite colheradas de massa em óleo moderadamente quente, voltando os sonhos e picando-os com uma agulha de tricot para que fiquem mais fofos.
- Sirva polvilhados com Açúcar Amarelo Sidul e canela a seu gosto. Se preferir pode regar uma calda de açúcar.