Pudins, Mousses e Gelados
Soufflé de Maçã
Ingredientes
1 | Limão (casca) |
1 | Pau de canela |
2,5dl | Leite |
3 | Ovos |
7 c. sopa | Açúcar mascavado Sidul |
1 c. sopa | Farinha |
Preparado com
Preparação
- Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços.
- Deite para um tacho, junte a casca do limão, o pau de canela e 1,5dl de água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até a água evaporar. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe aquecer.
- Separe as gemas das claras, deite as gemas numa taça, adicione 3 colheres de sopa de açúcar mascavado Sidul e mexa.
- Acrescente a farinha, volte a mexer e depois adicione o leite sem a casca de limão, aos poucos e sem parar de mexer.
- Coloque a mistura anterior num tacho, passando-a pelo coador de rede fina, e leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Retire e reserve.
- Bata as claras em castelo firme, juntando o restante adoçante. Ligue o forno a 180º C.
- Esmague ligeiramente a maçã com um garfo e distribua por cinco taças individuais de forno.
- Cubra a maçã com o creme anterior e depois com as claras, auxiliando-se de um saco de pasteleiro.
- Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire, deixe arrefecer e se quiser sirva morno.