Bolos, Tartes e Tortas, Videoreceitas
Strudel de maçã com molho de caramelo salgado
Ingredientes
4 | maçãs pedaços |
1 | pacote de massa folhada |
50g | sultanas |
½ c. chá | canela |
½ c. chá | gengibre em pó |
1 c. chá | leite |
2 c. sopa | amêndoas picadas |
2 c. sopa | Açúcar areado amarelo Sidul |
Molho de caramelo
75g | manteiga em cubos |
100g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
50g | Agave Sidul |
150ml | natas gordas |
Qb | sal |
Preparado com
Preparação
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Comece a preparar o caramelo. Aqueça a manteiga, Açúcar Areado Amarelo, e agave numa panela. Depois de derreter, cozinhe por 2-3 minutos e depois adicione as natas gordas.
- Mexa para combinar, de seguida, adicione uma pitada de sal e agite a mistura de caramelo. Prove o caramelo com cuidado, adicionando sal extra, se necessário.
- Adicione os pedaços de maçã à panela com o caramelo e misture até revestir totalmente.
- Cozinhe em lume médio por 10 minutos, até que a maçã amoleça, mas mantenha a forma.
- Depois de cozido, retire com cuidado os pedaços de maçã do caramelo e reserve.
- Leve o caramelo novamente para ferver e cozinhe até ficar espesso, depois retire do fogo e reserve.
- Desenrole a massa folhada e transfira para um tabuleiro com um dos lados compridos mais próximo de você.
- Espalhe a maçã no centro da massa, deixando uma folga de 4 cm na borda. Polvilhe sobre as sultanas e especiarias e regue com 3 colheres de sopa de caramelo.
- Enrole a massa, juntando as pontas à medida que vai avançando, pincele o topo com leite e polvilhe com as amêndoas e o Açúcar Areado Amarelo.
- Usando a ponta de uma faca afiada, faça alguns cortes na massa, transfira para o forno e asse por 25 minutos até dourar e ficar crocante.
- Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Enquanto estiver a arrefecer, aqueça suavemente o caramelo que sobrou.
- Corte o strudel e sirva com outro fiozinho de caramelo quente.