Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte de Chocolate e Romã
Ingredientes
Para a base
100g | amêndoa sem pele ralada |
100g | farinha |
1 c. chá | canela em pó |
75g | manteiga |
25g | leite |
40g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
Para o recheio
200ml | natas |
1 c. chá | gengibre em pó |
1 pitada | piripíri |
200g | chocolate (70% cacau) partido em pedaços |
30g | manteiga |
100g | romã |
Preparado com
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180°C.
- Adiciona a amêndoa ralada, a farinha, canela, manteiga, o leite e o Açúcar Moreno Intenso Sidul e mistura.
- Forra o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível, pica o fundo com a ajuda de um garfo para evitar que empole e leva ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Retira e deixa arrefecer por completo.
- Para o recheio, numa panela pequena coloca as natas, o gengibre em pó e o piripiri e aquece.
- Adiciona o chocolate e a manteiga, aguarda 2 minutos até que amoleçam e mistura até obteres uma mistura homogênea.
- Retira, deita sobre a tarte e leva ao frigorífico cerca de 1 hora até ganhar consistência. Serve a tarte fresca guarnecida com a romã.
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