Tartes e Tortas

Tarte de Pêssego

Nº DOSES

12

PREPARAÇÃO

50m

  • Guardar

Ingredientes

800g pêssegos cortados em fatias e descascados
1 c. chá sumo de limão
200g Açúcar Mascavado com Stevia Sidul
1 c. sopa farinha
3½ c. sopa tapioca
¼ c. chá canela em pó
Q.b. noz-moscada
2 c. sopa manteiga sem sal
Q.b. leite
2 rolos massa quebrada
Q.b. Açúcar em pó Sidul

Preparação

  1. Abre a massa quebrada e coloca na tarteira. Pica o fundo da massa folhada com um garfo.
  2. Polvilha 1/2 colher de sopa de tapioca na parte interior da massa.
  3. Coloca os pêssegos fatiados numa tigela grande. Junta o sumo de limão, o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, a farinha, as 3 colheres de sopa restantes de tapioca, a canela e a noz-moscada. Envolve bem.
  4. Adiciona a mistura de pêssego ao interior da tarte. Espalha pequenos pedaços da manteiga pela tarte.
  5. Para decorares a tarte, escolhe uma das nossas técnicas em “Decorar tartes”.
  6. Pincela levemente a massa com leite.
  7. Leva ao forno a 190ºC durante cerca de 40 minutos ou até a crosta ficar dourada e o recheio borbulhar um pouco. Retira e deixa arrefecer completamente.
  8. Por fim, polvilha com Açúcar em pó Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Tarte de cereja
Tarte de Cereja