Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte Banoffee
Ingredientes
Para a base
75g | manteiga sem sal |
200g | bolachas digestivas |
Para o recheio de caramelo
150g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
150g | manteiga sem sal |
397g | leite condensado |
Para a cobertura
2 | bananas maduras |
150ml | natas gordas batidas |
100g | chocolate de leite ralado |
Preparado com
Preparação
- Faça a base de bolacha primeiro. Coloque as bolachas num processador de alimentos e pulse até formar a textura desejada. Adicione a manteiga derretida e misture mais uma vez.
- Coloque a mistura no centro de uma tarteira de 23 cm de fundo solto. De seguida, pressione a mistura firmemente sobre a base da forma e pelas laterais. Transfira a base para o frigorífico durante cerca de 30 minutos, até ficar firme.
- Enquanto a base arrefece, faça o caramelo. Aqueça o açúcar moreno intenso e a manteiga juntos numa panela em lume médio até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
- Junte o leite condensado e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura e de seguida, desligue o lume.
- Retire a base de bolacha do frigorífico e despeje o caramelo sobre a base de bolacha. Transfira para o frigorífico e deixe arrefecer completamente.
- Quando estiver pronto para servir, corte as bananas e coloque-as sobre o caramelo. Espalhe no centro as natas gordas batidas.
- Para finalizar, espalhe o chocolate ralado em cima da tarte. Já está pronto para servir.