Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte Banoffee
Ingredientes
Para a base
75g | manteiga sem sal |
200g | bolachas digestivas |
Para o recheio de caramelo
150g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
150g | manteiga sem sal |
397g | leite condensado |
Para a cobertura
2 | bananas maduras |
150ml | natas gordas batidas |
100g | chocolate de leite ralado |
Preparado com
Preparação
- Começa pela base, coloca as bolachas num processador de alimentos e pulsa até parecer areia. Adiciona a manteiga derretida e mistura mais uma vez até ficar homogéneo.
- Coloca a mistura no centro de uma tarteira de 23 cm de fundo solto. De seguida, pressiona a mistura firmemente sobre a base e pelas laterais. Reserva no frigorífico durante cerca de 30 minutos, até ficar firme.
- Enquanto a base arrefece, faz o caramelo. Numa panela em lume médio, coloca o Açúcar Moreno Intenso e a manteiga e mexe até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
- Junta o leite condensado e uma pitada de sal. Deixa levantar fervura e desliga o lume.
- Retira a base de bolacha do frigorífico e despeja o caramelo sobre a base de bolacha. Reserva novamente no frigorífico e deixa arrefecer completamente.
- Quando estiver pronto para servir, corta as bananas em rodelas e coloca-as sobre o recheio. Bate as natas e espalha-as no centro da tarte.
- Para finalizar, espalha o chocolate ralado em cima da tarte. Já está pronto para servir.