Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte Banoffee

  • Guardar

Ingredientes

Para a base

75g manteiga sem sal
200g bolachas digestivas

Para o recheio de caramelo

150g Açúcar Moreno Intenso Sidul
150g manteiga sem sal
397g leite condensado

Para a cobertura

2 bananas maduras
150ml natas gordas batidas
100g chocolate de leite ralado

Preparação

  1. Começa pela base, coloca as bolachas num processador de alimentos e pulsa até parecer areia. Adiciona a manteiga derretida e mistura mais uma vez até ficar homogéneo.
  2. Coloca a mistura no centro de uma tarteira de 23 cm de fundo solto. De seguida, pressiona a mistura firmemente sobre a base e pelas laterais. Reserva no frigorífico durante cerca de 30 minutos, até ficar firme.
  3. Enquanto a base arrefece, faz o caramelo. Numa panela em lume médio, coloca o Açúcar Moreno Intenso e a manteiga e mexe até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
  4. Junta o leite condensado e uma pitada de sal. Deixa levantar fervura e desliga o lume.
  5. Retira a base de bolacha do frigorífico e despeja o caramelo sobre a base de bolacha. Reserva novamente no frigorífico e deixa arrefecer completamente.
  6. Quando estiver pronto para servir, corta as bananas em rodelas e coloca-as sobre o recheio. Bate as natas e espalha-as no centro da tarte.
  7. Para finalizar, espalha o chocolate ralado em cima da tarte. Já está pronto para servir.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email