Tartes e Tortas
Tarte Crumble de Ameixa e Avelã
Ingredientes
Crumble
50g | Avelãs descascadas |
110g | Manteiga sem sal em cubos |
175g | Farinha de trigo |
50g | Açúcar Mascavado Sidul |
½ c. chá | Fermento em pó |
1 c. chá | Canela em pó |
1 c. sopa | Leite |
Recheio
450g | Ameixas vermelhas maduras |
50g | Açúcar Mascavado Sidul |
15g | Farinha maizena |
2 c. sopa | Limão (sumo) |
Qb | Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
Preparado com
Preparação
- Prepare uma forma de tarte antiaderente de 20 cm de diâmetro x 4,5 cm de profundidade, com uma base removível, levemente amanteigada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as avelãs numa forma pequena, e coloque no forno durante 5 minutos até dourar. Deixe esfriar, e pique num processador de alimentos.
- Aumente a temperatura para 190°C. Misture a manteiga, a farinha, o Açúcar Mascavado Sidul, o fermento e a canela num processador de alimentos e bata até misturar. Em seguida, adicione as nozes e o leite e misture novamente até ficar com textura de crumble. Usando um pouco mais de metade dessa mistura, forre a base e coloque-a até três quartos das laterais da forma, pressionando firmemente.
- Corte as ameixas em pedaços pequenos. Coloque as ameixas numa tigela, adicione o açúcar, a farinha maizena e o sumo de limão e misture bem. Coloque a mistura na forma, e cubra com mistura restante de crumble.
- Leve ao forno por 45-50 minutos. Deixe arrefecer cerca de 30 minutos antes de tirar da forma, polvilhe com Açúcar em Pó Sidul e sirva.