Tartes e Tortas

Tarte de Alperces

PREPARAÇÃO

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

RECHEIO

200g alperces secos
35g Açúcar Fino para Bolos Sidul
1 c. chá limão (raspa)

MASSA

250g farinha
10g levedura seca
35g Açúcar Fino para Bolos Sidul
1 pitada sal
1,5dl leite
1 ovo
50g margarina
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar

Preparação

RECHEIO

  1. Demolhe os alperces em água fria. Leve-os a cozer durante 15 minutos com um pouco de água em que demolharam, os 35g de Açúcar Fino Sidul e raspa de limão.
  2. Escorra e reserve.

MASSA

  1. Peneire para uma tigela a farinha e abra uma cova no meio. Deite aí a levedura seca, o sal, o leite morno, o ovo e a margarina derretida e os outros 35g de Açúcar Fino Sidul.
  2. Trabalhe com os dedos, da periferia para o centro até obter uma massa homogénea. Cubra a tigela com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora em local aquecido.
  3. Estenda 3/4 da massa com o rolo até obter uma placa de 21cm de diâmetro.
  4. Polvilhe a forma de tarte com Açúcar Fino Sidul e deite o recheio de alperces.
  5. Estenda a restante massa o mais finamente possível e corte em tiras formando um encanastrado por cima do recheio.
  6. Coza em forno quente (225ºC) cerca de 30 minutos.
  7. Desenforme depois de fria e polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.
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