Tartes e Tortas
Tarte de Alperces
Ingredientes
RECHEIO
200g | alperces secos |
35g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
1 c. chá | limão (raspa) |
MASSA
250g | farinha |
10g | levedura seca |
35g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
1 pitada | sal |
1,5dl | leite |
1 | ovo |
50g | margarina |
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar |
Preparado com
Preparação
RECHEIO
- Demolhe os alperces em água fria. Leve-os a cozer durante 15 minutos com um pouco de água em que demolharam, os 35g de Açúcar Fino Sidul e raspa de limão.
- Escorra e reserve.
MASSA
- Peneire para uma tigela a farinha e abra uma cova no meio. Deite aí a levedura seca, o sal, o leite morno, o ovo e a margarina derretida e os outros 35g de Açúcar Fino Sidul.
- Trabalhe com os dedos, da periferia para o centro até obter uma massa homogénea. Cubra a tigela com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora em local aquecido.
- Estenda 3/4 da massa com o rolo até obter uma placa de 21cm de diâmetro.
- Polvilhe a forma de tarte com Açúcar Fino Sidul e deite o recheio de alperces.
- Estenda a restante massa o mais finamente possível e corte em tiras formando um encanastrado por cima do recheio.
- Coza em forno quente (225ºC) cerca de 30 minutos.
- Desenforme depois de fria e polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.